Антитела к глиадину, IgA (непереносимость глютена)
980.00 ₽

Антитела к глиадину IgA – это иммуноглобулины класса A, вырабатываемые в организме предрасположенных лиц в ответ на попадание в кишечник глютенсодержащих продуктов.  Глиадин – это компонент глютена, который может провоцировать иммунную реакцию в слизистой тонкой кишки. Она сопровождается выработкой специфических антиглиадиновых антител.

Антитела к глиадину откладываются в слизистой оболочке тонкой кишки, что инициирует воспалительную реакцию и приводит к атрофии слизистой сопровождающейся дистрофическими изменениями гладкой мускулатуры кишечника, активацией спаечного процесса и рядом других местных и системных патологических реакций.

Исходом этого иммунологического ответа является глютеновая энтеропатия (целиакия).  Одновременно с определением антител к глиадину класса IgA необходимо оценивать наличие антител класса IgG, поскольку возможно сочетание целиакии с наследственным дефицитом IgA.

Так как повышение антител к глиадину IgG (реже IgA) наблюдается и при других патологических состояниях, окончательный диагноз «глютеновая энтеропатия» или «целиакия» устанавливается на основании комплекса клинических, эндоскопических, лабораторных данных с учетом генетической предрасположенности пациента.

Номенклатура МЗ РФ:

Время выполнения
11
Дополнительные услуги
Будьте в курсе современных методов лечения и восстановления здоровья!
Будьте в курсе современных методов лечения и восстановления здоровья!

Клиника ЕВРОМЕД

ОНЛАЙН ПРИЕМ
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗОВ
Главная
Записаться
Услуги
Меню