Антитела к глиадину,IgG (непереносимость глютена)

Антитела к глиадину,IgG (непереносимость глютена)
980.00 ₽

Антитела к глиадину IgG – это иммуноглобулины класса G, вырабатываемые в организме предрасположенных лиц в ответ на попадание в кишечник глютенсодержащих продуктов.  Глиадин – это компонент глютена, который может провоцировать иммунную реакцию в слизистой тонкой кишки. Она сопровождается выработкой специфических антиглиадиновых антител.

Антитела к глиадину откладываются в слизистой оболочке тонкой кишки, что инициирует воспалительную реакцию и приводит к атрофии слизистой сопровождающейся дистрофическими изменениями гладкой мускулатуры кишечника, активацией спаечного процесса и рядом других местных и системных патологических реакций. Исходом этого иммунологического ответа является глютеновая энтеропатия (целиакия).

Так как повышение антител к глиадину IgG (реже IgA) наблюдается и при других патологических состояниях, окончательный диагноз «глютеновая энтеропатия» или «целиакия» устанавливается на основании комплекса клинических, эндоскопических, лабораторных данных с учетом генетической предрасположенности пациента.

Номенклатура МЗ РФ:

Подготовка к исследованию

Проведение исследования в целях диагностики целиакии следует проводить до перехода на безглютеновую диету. В случае, если безглютеновая диета была уже начата, перед проведением исследования целесообразно вернуться к диете, содержащей глютен

Для контроля лечения целиакии (с целью оценки соблюдения безглютеновой диеты) отмены диеты не требуется.

Кровь желательно брать натощак или через 4 часа после еды.

Время выполнения
11
Дополнительные услуги
<

Клиника ЕВРОМЕД

ОНЛАЙН ПРИЕМ
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗОВ
Главная
Записаться
Услуги
Меню