Мочевина (моча)
200.00 ₽

Мочевина – конечный продукт метаболизма белков в организме. Синтезируется мочевина печенью, а выводится преимущественно почками посредством клубочковой фильтрации. Сдвиги концентрации мочевины в крови зависят от соотношения процессов ее образования и выведения.  Содержание мочевины в моче – один из значимых клинико-лабораторных показателей выделительной функции почек.

Подготовка к исследованию

Для исследования собирается суточная моча. За день до сбора мочи и в день сбора исключить прием мочегонных средств, прием алкоголя, исключить физические и эмоциональные нагрузки. За 12 часов до сбора не употреблять соленую и острую пищу. В этот день рекомендуется соблюдать обычный питьевой режим. Утром опорожнить мочевой пузырь (эта порция мочи выливается в унитаз). Зафиксировать время мочеиспускания. Остальные порции собираются в отдельную емкость, включая утреннюю порцию следующего дня.  В течение всего времени сбора биоматериал должен храниться в холодильнике при температуре +2…+8°С. После завершения сбора мочи содержимое емкости нужно точно измерить, обязательно перемешать и сразу отлить около 50 мл в стерильный контейнер с крышкой. На контейнере нужно указать суточный объем мочи (диурез) в миллилитрах. Материал должен быть доставлен в медицинский офис в день окончания сбора.

Время выполнения
1
<

Клиника ЕВРОМЕД