Выявление антител класса Е к аллергенам твёрдых сыров (типа «Чеддер»), которые в процессе производства подвергаются брожению и созреванию Сыры содержат высокие концентрации биологически активных аминов, в том числе гистамина, который имеет самое непосредственное отношение к механизмам развития аллергических реакций.
Развитие истинной аллергии может быть спровоцировано казеином молока, из которого изготовлен данный вид сыра. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции. Если организм не имел контакта с данным аллергеном, тест будет отрицательным.
Можно сдавать кровь в течение дня, не ранее, чем через 3 часа после приема пищи или утром натощак. Чистую воду можно пить в обычном режиме.
Номенклатура МЗ РФ: