Полиненасыщенные жирные кислоты семейства Омега-3 (эйкозапентаеновая кислота, докозагексаеновая кислота, Витамин Е (токоферол))
4 510.00 ₽

Омега-3 (ω-3) жирные кислоты – наиболее важная группа в семействе полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). К омега-3-жирным кислотам относятся эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). Омега-3-жирные кислоты обладают кардиопротективными, гиполипидемическими и антиаритмическими эффектами. Дефицит омега-3 в рационе ассоциирован с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Употребление в пищу продуктов с повышенным содержанием омега-3-жирных кислот нормализует сердечный ритм, уменьшает уровень триглицеридов и холестерина в крови Омега-3 кислоты не могут синтезироваться в организме и должны поступать с пищей, т. е. они являются незаменимыми жирами. Жир некоторых видов  морских рыб и бурые водоросли являются главными пищевыми источниками ЭПК и ДГК. Витамин Е – жирорастворимый витамин, который обладает не только антиоксидантной активностью, но и нормализует липидный обмен и препятствует образованию тромбов, угнетая склонность тромбоцитов к объединению.

Доступна в филиалах:
Филиал на ул. Калинина
Филиал на ул. КИМ
Филиал на ул. Кутузова
Филиал на ул. Лузана
Центр Медицинских Осмотров
Филиал на ул. Памяти Чернобыльцев
Подготовка к исследованию

Кровь рекомендуется сдавать утром строго натощак (8-14 часов голодания). Накануне исключить физическое и эмоциональное перенапряжение, прием алкоголя

Время выполнения
13
<

Клиника ЕВРОМЕД