Витамин К (филлохинон)

Витамин К (филлохинон)
2 100.00 ₽

Витамин К — это группа витаминов (К1, К2, К3, К4 и К5), которые относятся к жирорастворимым соединениям, необходимым человеку для синтеза определенных белков, отвечающих за свертываемость крови. Еще одно название этого витамина — «витамин коагуляции».

Этот витамин играет важную роль в костном метаболизме, работе почек и соединительной ткани. участвует в усвоении кальция и в обеспечении взаимодействия кальция и витимина D.

К1 — это  витамин, который усваивается при помощи желчи. Он регулирует процессы свертывания крови в организме, отвечает за заживление ран и остановку кровотечений. В большом количестве он содержится в свиной печени, винограде, киви, авокадо и зеленых листовых овощах, растительных маслах.

К2 — производится в кишечнике человека полезными бактериями. Он останавливает различные кровотечения, способствует заживлению ран. Источником витамина К2 являются молочные продукты.

Витамины К3, К4 и К5 относятся к синтетическим формам.

Номенклатура МЗ РФ:

Подготовка к исследованию

Кровь рекомендуется сдавать утром натощак или через 4 часа после еды.  Накануне исключить пищевые перегрузки, прием алкоголя, за 30 минут курение.

Время выполнения
8
<

Клиника ЕВРОМЕД

ОНЛАЙН ПРИЕМ
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗОВ
Главная
Записаться
Услуги
Меню