Антитела к глиадину,IgA (непереносимость глютена)
880.00 ₽

Антитела к глиадину IgA – это иммуноглобулины класса A, вырабатываемые в организме предрасположенных лиц в ответ на попадание в кишечник глютенсодержащих продуктов.  Глиадин – это компонент глютена, который может провоцировать иммунную реакцию в слизистой тонкой кишки. Она сопровождается выработкой специфических антиглиадиновых антител. Антитела к глиадину откладываются в слизистой оболочке тонкой кишки, что инициирует воспалительную реакцию и приводит к атрофии слизистой сопровождающейся дистрофическими изменениями гладкой мускулатуры кишечника, активацией спаечного процесса и рядом других местных и системных патологических реакций. Исходом этого иммунологического ответа является глютеновая энтеропатия (целиакия).  Одновременно с определением антител к глиадину класса IgA необходимо оценивать наличие антител класса IgG, поскольку возможно сочетание целиакии с наследственным дефицитом IgA. Так как повышение антител к глиадину IgG (реже IgA) наблюдается и при других патологических состояниях, окончательный диагноз «глютеновая энтеропатия» или «целиакия» устанавливается на основании комплекса клинических, эндоскопических, лабораторных данных с учетом генетической предрасположенности пациента.

Подготовка к исследованию

Проведение исследования в целях диагностики целиакии следует проводить до перехода на безглютеновую диету. В случае, если безглютеновая диета была уже начата, перед проведением исследования целесообразно вернуться к диете, содержащей глютен

Для контроля лечения целиакии (с целью оценки соблюдения безглютеновой диеты) отмены диеты не требуется.

Кровь желательно брать натощак или через 4 часа после еды.

Время выполнения
11
Дополнительные услуги
<

Клиника ЕВРОМЕД