Статьи

Как победить зависимость от капель для носа отвечает врач-оториноларинголог клиники “Евромед”  Ожаровская Ольга Болеславовна. При длительном бесконтрольном использовании сосудосуживающих капель (деконгестантов) формируется зависимость, проявляемая как на психологическом уровне (пациент не может чувствовать себя комфортно, если при нем нет сосудосуживающих капель) и физиологическая, при которой слизистая носовых раковин вместо того, чтобы реагировать на собственный гормон норадреналин, сокращается только под действием сосудосуживающих капель. Лечение медикаментозного ринита – максимально сложная задача ввиду того, что самостоятельная…

Читать дальше...

Диагностическое отделение клиники «Евромед» позволяет проводить необходимые исследования для выявления заболеваний на ранней стадии развития, используя современное оборудование и большой опыт работы специалистов. Диагностическое отделение включает в себя большой спектр медицинских услуг: * Ультразвуковая диагностика * Цифровые рентгенологические исследования * Цифровая флюорография * Маммография * Компьютерная томография * Компьютерная томография зубов * Эндоскопические исследования * Электрокардиограмма (ЭКГ) * Суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру * Электроэнцефалограмма (ЭЭГ) * Суточное мониторирование артериального…

Читать дальше...

Рассказывает врач пульмонолог, главный врач клиники «Евромед» на Калинина Людмила Владимировна Исаева. У пациентов с новой коронавирусной инфекцией возникает интраальвеолярный отек, десквамация (разрушение) альвеолярного и бронхиолярного эпителия, а также микроангиопатии (повреждение сосудов) преимущественно легких, реже – других органов (миокарда, головного мозга и др.). Дальнейшие изменения в легких возможны по типу организующейся пневмонии, т.е разрастания грануляционной ткани, которая в последствии может регрессировать (разрешаться). Повреждение легких при коронавирусной инфекции требует длительного восстановительного периода под наблюдением…

Читать дальше...

Какие заболевания мальчиков могут стать причиной мужских болезней, отвечает уролог-андролог высшей категории, Григорий Елькин: В раннем возрасте, до достижения двух лет, очень важно исправить проблему неопущения яичка – крипторхиз). Почему именно до двух лет? Это подсказывает практический опыт и клинические рекомендации. Не нужно откладывать операцию, из-за того что «он такой маленький», поверьте, в четыре года и в пять ребенок останется для вас малышом, но потерянное время приведет во взрослой жизни к…

Читать дальше...

Кто же из нас не знает, что для снижения веса надо меньше есть и больше двигаться?! «Золотые правила» ЗОЖ (здорового образа жизни), ПП (правильного питания) слышны со всех сторон. Но почему же они не всегда работают, или результат оказывается кратковременным? Рассказывает врач-терапевт, эндокринолог медицинского центра «Евромед» Марина Леонидовна Гонтарь. Мы все – разные. У каждого из нас свой образ жизни: свои пищевые привычки, свой режим питания, движения и сна, особенности рабочего графика и…

Читать дальше...

Отвечает наш гастроэнтеролог, клинический фармаколог Анна Эдуардовна Бабич Сразу можно отметь, что хронический гастрит в настоящее время нельзя ставить только по результатам опроса и осмотра пациента. Немало болезней дебютируют с болевого синдрома. Даже гастроскопии обзорной порой недостаточно, необходимо в ходе исследования проведение биопсии, что, кстати, является совершенно безболезненным маневром при проведении гастроскопии. Принципиальная факт, который требуется доказать при обследовании – это наличие воспаления. Не всегда боли в животе связаны с воспалением,…

Читать дальше...

Уважаемые пациенты! Предлагаем Вашему вниманию видеоролик о нашей компании. В течение 3 минут мы расскажем об истории становления и наших успехах. Каждый шаг к развитию мы делаем для того, чтобы иметь больше возможностей помогать Вам и заботиться о Вашем здоровье. ЕВРОМЕД — профессионализм с душой!

Читать дальше...

Хирургия — одно из направлений в медицине, требующее особой ответственности и точности в работе врачей, а также высокотехнологичного оборудования. Клиника «ЕВРОМЕД» имеет многопрофильную хирургическую базу высокого уровня, отвечающую мировым стандартам безопасности. В клинике оказывают все виды оперативных вмешательств: -Лапароскопические операции -Гинекологические операции -Урологические операции -Лазерное дробление камней любых размеров и локализации -Хирургия ожирения (продольные резекции желудка, шунтирующие операции). -Онкологические операции -Проктологические операции -Пластические операции -Абдоминальная хирургия -Эндоваскулярная хирургия -Другие операции…

Читать дальше...

Миома матки в настоящее время ― одна из наиболее актуальных и распространенных проблем в гинекологической практике. Миома в ряду гинекологических заболеваний находится на 2 месте. Это заболевание диагностируется почти у 25% женщин фертильного возраста, из них в 3% случаев это образование впервые обнаруживается при профилактическом осмотре. Миома может возникнуть у молодых и пожилых нерожавших женщин, после родов, при беременности, климаксе, после гинекологических операций. Частота заболевания среди всех женщин к 35…

Читать дальше...

Варикозное расширение вен малого таза — одна из наиболее частых причин тазовой боли у женщин. По данным международных исследований почти треть всех женщин испытывает хроническую тазовую боль. Симптомы венозного застоя в малом тазу похожи на симптомы варикозной болезни на ногах. В обоих случаях венозные клапаны ослабевают и не закрываются должным образом. Это позволяет крови течь в обратном направлении по яичниковой вене, что повышает венозное давление и вызывает варикозную трансформацию вен….

Читать дальше...

Для защиты пациента и стерильного инструмента от заражения из воздуха в операционных клиники «ЕВРОМЕД» используют ламинарные потоки. При помощи ламинарных систем воздух над хирургическим столом очищается и становится практически стерильным. Таким образом достигается эффект воздушного капсулирования и низкий уровень загрязнения стола микроорганизмами. Принцип действия ламинарного потока воздуха заключается в том, что он поглощает воздух с бактериями, занесенными операционной бригадой, и немедленно перемещает их в систему вентиляции. Воздухораспределители бывают разных размеров…

Читать дальше...

Сегодня хотим поговорить о таком сезонном заболевании как поллиноз. Это аллергическое заболевание, вызванное пыльцой растений. Проявляется в виде заложенности носа, чихания с обильным водянистым отделяемым, зуда в носу, слезотечения, светобоязни, резкого зуда и отека век, сухого кашля, одышки, резкой выраженной общей слабости, снижения работоспособности и концентрации внимания. Тяжелым проявлением поллиноза является пыльцевая астма. Тяжесть заболевания зависит от концентрации пыльцы в воздухе, длительности сезона, степени индивидуальной чувствительности. Выделяют 3 сезона цветения:…

Читать дальше...

Витамин D – один из важнейших витаминов в нашем организме. За несколько последних лет ученым удалось доказать четкую связь дефицита витамина D с более чем сотней болезней взрослых. Поэтому важно знать, как у взрослых и детей проявляются симптомы дефицита витамина D, причины нехватки витамина в организме, возможные заболевания и профилактические меры. Существуют определенные группы риска людей, у которых можно предположить наличие дефицита витамина D: — пожилые люди; — офисные работники; — люди, работающие в ночные смены; — беременные…

Читать дальше...

Новая коронавирусная инфекция передается от больного человека к здоровому через близкие контакты, когда человек чихает или кашляет рядом с Вами, когда капельки слизи изо рта и носа больного попадают на поверхности, к которым Вы прикасаетесь. Для снижения риска заражения COVID-19 Минздрав рекомендует: — постараться реже посещать общественные места; — запастись одноразовыми бумажными платочками (выбрасывать салфетки сразу после использования); — пользоваться влажными салфетками для дезинфекции; — не посещать поликлиники, по возможности вызывать…

Читать дальше...

Беременность – счастливое время ожидания главного чуда жизни! В это время в организме женщины происходят значительные изменения, гормональная перестройка, ослабевает иммунитет. Кальций, фосфор и фтор, необходимые для здоровья зубов, расходуются на формирование плода. Поэтому особое внимание стоит уделить здоровью полости рта. Как только Вы узнали о беременности, одним из первоочередных врачей должен быть врач-стоматолог! Можно ли лечить зубы во время беременности? Даже нужно, но только по строгим показаниям! Наиболее подходящим…

Читать дальше...

«Рак излечим, естественно, при своевременной и правильной диагностике и адекватном лечении. До недавнего времени диагноз «рак» звучал как приговор. В последние десятилетия многие злокачественные новообразования стали контролируемыми в результате разработок и внедрения новых прогрессивных технологий по диагностике и лечению.» – сообщили ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России на IV РОССИЙСКОЙ ОНКОЛОГИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ. Ежегодно 4 февраля отмечается Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями, который в 2019-2021 годах проходит под лозунгом «Я есть,…

Читать дальше...

Зимой наш организм вступает в неравную схватку с холодом. В зимнее время года ослабевает иммунитет, повышается риск обострения хронических заболеваний. Холодный воздух негативно сказывается на здоровье в целом, не полезен он и нашим зубам. Гиперчувствительность зубов чаще проявляется в зимний сезон, когда обостряются многие хронические заболевания. Гиперестезия – повышенная чувствительность тканей зуба к механическим, химическим и температурным раздражителям. Гиперестезия часто является симптомом различных заболеваний зубов. По происхождению повышенную чувствительность зубов делят…

Читать дальше...

Зима продолжается, за окном ветер, который, увы, не лучшим образом влияет на здоровье нашей кожи. Низкие температуры и холодный ветер сильно травмируют кожу, разрушается защитный липидный барьер кожи, кожа теряет влагу. В результате она становится сухой, начинает шелушиться и болеть, могут появиться покраснения, трещинки и зуд. Как спасти поврежденную кожу, а заодно защитить ее от ветра и холода, рассказала врач-дерматолог нашей Клиники: Проверьте состав кремов для лица. Пока кожа не восстановится, строго противопоказано…

Читать дальше...